Декабрь 2017 года. Профсоюз защитил право работников учреждения здравоохранения на выплату компенсационного характера за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

Отделом экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения Профсоюза проведена плановая выездная тематическая проверка в отношении Детской городской поликлиники Департамента здравоохранения города Москвы с целью обеспечения соблюдения работодателем трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в части оплаты труда.

Профсоюзное членство в организации составляет 52% от общего количества работников.

В ходе проведения проверки установлено нарушение порядка изменения определенных сторонами обязательных условий трудовых договоров (условий оплаты труда) с работниками в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ.

В процессе взаимных консультаций работодатель признал факт нарушения.

В декабре 2017 года работодатель пересчитал выплаты компенсационного характера работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда за период с 01.01.2017г. по 31.03.2017г. и произвел доплату в размере 65 996 рублей.

Отдел экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения.