Ноябрь 2017 г. Профсоюз помог – медицинскому брату по массажу засчитаны периоды работы в должности массажиста физиотерапевтического отделения в стаж, дающий право на страховую пенсию по старости

За правовой помощью в Профсоюз обратился медицинский брат по массажу К., которому органами ПФР отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Комиссия по назначению пенсии не включила в специальный стаж период работы в должности массажиста физиотерапевтического отделения «Городской поликлиники» из-за несоответствия наименования должности «массажист» должности «медицинский брат по массажу».

Специалистами юридического отдела Управления правового обеспечения подготовлено исковое заявление для обращения в суд с требованиями включить в стаж, дающий право на страховую пенсию по старости период работы в должности массажиста физиотерапевтического отделения «Городской поликлиники» и назначить работнику досрочную страховую пенсию по старости.

В обосновании исковых требований были представлены следующие доказательства: запись в трудовой книжке об исправлении некорректного наименования должности («массажист»);

-постановление Совета Министров РФСР от 06.09.1991г. № 464, в соответствии с которым средний медицинский персонал лечебно-профилактических учреждений независимо от наименования должности имеет право на пенсию за выслугу лет.

Мытищинский городской суд согласился с позицией юристов Профсоюза в отношении медицинского брата по массажу К. и 27 ноября 2017 года вынес решение, обязав органы ПФР назначить истцу досрочную страховую пенсию по старости с даты обращения в ПФР.

 

Исполнитель: специалисты юридического отдела Управления правового обеспечения Профсоюза