31 августа 2015 года молодежное движение «Те, кому не все равно!» Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы провело акцию в рамках внедрения очень важного для всего московского здравоохранения проекта - Московский стандарт поликлиники.

Мероприятие прошло на базе Городской поликлиники № 170 Департамента здравоохранения города Москвы.

Активисты молодежного движения профсоюза работников здравоохранения г. Москвы "Те, кому не все равно!", некоторые из которых уже имеют положительный опыт работы по этому стандарту, оказывали помощь коллегам из ГП № 170, информировали пациентов о новом порядке работы регистратуры, возможности оформить необходимые справки на сестринском посту, правилах использования инфоматов для записи на прием.

Внедрение Московского стандарта поликлиники состоялось благодаря самим москвичам в рамках проекта "Московская поликлиника" и последовавшего за ним голосования на портале Правительства Москвы "Активный гражданин". А в непосредственной разработке проекта приняли активное участие медицинские работники - то есть те, кто начинал и будет по нему работать.

Благодаря переходу на новый стандарт повышается эффективность работы поликлиник, снизится нагрузка на медицинских работников и позволит им заниматься непосредственно лечением пациентов, повысится качество и доступность медицинской помощи для населения, что в первую очередь отражается на самом главном – здоровье москвичей и сохранении кадрового потенциала медицинских учреждений.