На фестивале «Формула жизни» выберут лучших врачей столицы

17 июля 2017

Жюри предстоит выбрать медорганизацию, человека и специалиста года, а также лучшую медицинскую династию.

Лучших медиков столицы выберут в рамках фестиваля «Формула жизни». Всего заявлено четыре номинации: «Медицинская организация года», «Московская медицинская династия», «Специалист года» и «Человек года в здравоохранении».

Побороться за звание медорганизации года может любая городская клиника. Жюри предстоит оценить качество оказания медицинской помощи, кадровое обеспечение и творческий вклад организации в развитие системы здравоохранения Москвы.

В номинации «Специалист года» рассмотрят кандидатуры участников по 36 направлениям, включая главных врачей, внештатных специалистов, специалистов со средним профессиональным образованием, а также преподавателей. В этом случае будут учитывать результаты профессиональной деятельности, распространение опыта, личные и общественные достижения и повышение квалификации.

Соревноваться за титул лучшей медицинской династии года смогут семьи врачей, которые из поколения в поколение работали в медицине или внесли большой вклад в ее развитие.

Последняя номинация — «Человек года в здравоохранении» — была учреждена в 2016 году. Она присуждается работникам медицинских организаций и другим гражданам без ограничений по возрасту и стажу. Главные критерии в этой номинации: профессиональное мастерство, высокие достижения, вклад в развитие столичного здравоохранения, новаторство и научные открытия, а также активное участие в общественной жизни медицинского сообщества. Победитель получит премию или грант на обучение в зарубежных клиниках.

«Участие в конкурсе — важный шаг в профессиональной жизни как для медицинских организаций, так и их сотрудников. Ежегодно растет число претендентов на звание лучшего специалиста года и лучшей медицинской организации. Это возможность не только повысить свой профессиональный статус, но и продемонстрировать широкой общественности результаты своего труда», — отметила Татьяна Мухтасарова, первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы.

Первый отборочный тур конкурса проходит с 10 июля по 8 сентября. За это время главным внештатным специалистам и совету главных врачей предстоит выбрать номинантов. Второй этап начнется 15 сентября и завершится 1 ноября. Заявки претендентов на победу в каждой номинации оценит жюри. Награды победителям, которых определят в ходе открытого голосования, вручат на торжественной церемонии закрытия фестиваля «Формула жизни».

Фестиваль проводится с 2011 года. Его главная цель — привлечение внимания к государственным медицинским учреждениям Москвы и врачам, внесшим вклад в развитие медицины. Лауреаты фестиваля получают диплом, знак отличия и денежную премию.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы