Столичные медики завершили обучение на курсах английского языка

10 мая 2018

Среди них реаниматологи, терапевты, врачи общей практики и медсестры.

Более 400 специалистов прошли курсы обучения английскому языку в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Среди них сотрудники Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. ПучковаНаучно-практического центра экстренной медицинской помощиМосковского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины — реаниматологи, терапевты, врачи общей практики и медсестры.

При изучении языка особое внимание уделялось медицинской терминологии. Это поможет специалистам расспросить пациента-иностранца о жалобах, уточнить историю болезни и узнать, какие лекарства он принимал раньше.

«В Москве уже есть успешный опыт работы на подобных мероприятиях, в том числе международных. Как и в прошлом году, позвонив в скорую, иностранцы смогут связаться с англоговорящим диспетчером. В целом с технической и организационной точек зрения мы готовы оказать медицинскую помощь в рамках чемпионата мира в полном объеме», — отметил Алексей Хрипун, Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения

Иностранные болельщики смогут обратиться за медицинской помощью, позвонив по номеру 103. Кроме того, на сайте Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова появилась англоязычная страница

Знание английского языка пригодится медикам и после чемпионата мира по футболу. В столице регулярно проводятся крупные спортивные и культурные мероприятия, которые привлекают огромное количество туристов.

Во время проведения ЧМ-2018 медицинские работники будут дежурить на стадионе «Спартак», Большой спортивной арене «Лужников», площадке фестиваля болельщиков. Они также будут обслуживать международный вещательный центр, штаб-квартиру ФИФА, а также базы команд и тренировочные площадки. Для работы на стадионах разработана подробная схема расстановки персонала и подобраны сотрудники. При необходимости они помогут спортсменам, арбитрам, гостям и зрителям в местах проведения соревнований, тренировок и проживания. Также круглосуточно будут дежурить выездные бригады Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

Как медики готовятся к чемпионату мира по футболу 

Теги: чемпионат мира по футболуАлексей Хрипунанглийский языкмедицинские работники

Сферы: Здравоохранение

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы