Как поблагодарить врача: «активные граждане» выбирают лучшего медработника

10 мая 2018

Можно поставить оценку уже представленным в списке кандидатам, а также предложить своего претендента на звание лучшего участкового специалиста.

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование за лучших медработников городских поликлиник — врачей общей практики или терапевтов, участковых педиатров и детских медсестер. Оно стартовало в апреле. Горожане оценивают профессионализм медиков и таким образом выражают им признательность за хорошую работу.

В каждой номинации количество принявших участие в голосовании вплотную приблизилось к 200 тысячам человек. За лучшего врача общей практики или терапевта проголосовали уже более 194 тысяч человек, за лучшего педиатра — 191 тысяча, за лучшую детскую медсестру — почти 180 тысяч человек. Оценку можно поставить уже представленным в списке кандидатам, а также предложить своего претендента на звание лучшего специалиста. Большинство москвичей высоко оценивают деятельность медицинских работников и ставят им максимально высокий балл.

Голосование продлится до начала июня, у всех желающих еще есть возможность принять в нем участие. Победителями станут по 10 специалистов в каждой категории, набравших наибольшее количество баллов.

Оценить работу врача или медсестры можно по 10-балльной шкале, где 10 — отлично, а один — очень плохо. Затем для каждого подсчитают средний балл. Врачам взрослых поликлиник необходимо набрать минимум 70 голосов, медработникам детских поликлиник — минимум 40.

В конкурсе могут принять участие все участковые врачи общей практики или терапевты, участковые врачи-педиатры и участковые медсестры детских поликлиник, подведомственных городскому Департаменту здравоохранения. Главное условие — в течение прошлого года врачу или медсестре необходимо было вести прием пациентов не меньше трех месяцев.

Теги: голосованияАктивный гражданинмедицинские работники

Сферы: Здравоохранение

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы