Практика в больницах и неотложная помощь: чему научили молодых врачей в «Школе профессионального роста»

01 августа 2018

Обучение проходили студенты и ординаторы медвузов.

В Москве завершился первый этап проекта Департамента здравоохранения Москвы «Школа профессионального роста».Его выпускники уже в ближайшее время выйдут на работу в столичные поликлиники.

С марта по июнь свою квалификацию повысили 53 человека: 42 студента шестого курса медицинских вузов по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» и 11 ординаторов второго года обучения. Второй этап проекта пройдет с октября по май.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Программу обучения разработали преподаватели Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. СеченоваРоссийского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Московского государственного медицинско-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова

Большую часть времени студенты проходили практику в больницах и поликлиниках Москвы, знакомились с особенностями столичной системы здравоохранения, выполняли стандартные медицинские манипуляции, а также учились оказывать неотложную помощь.

Практика в больницах и неотложная помощь: чему научили молодых врачей в «Школе профессионального роста»

Занятия в школе бесплатные, а всем студентам ежемесячно выплачивалась стипендия в размере 25 тысяч рублей. Выпускники «Школы профессионального роста» обязаны отработать не менее двух лет в государственных столичных медучреждениях.

«Завершение первого этапа этого проекта — важное событие не только для его участников, но и для всех москвичей, — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. — Уже в ближайшее время более 50 молодых специалистов начнут прием пациентов в наших поликлиниках. При этом большинство из них выйдут на работу именно в те коллективы, где они проходили практику».

По словам Алексея Хрипуна, успешное прохождение всеми участниками программы итоговой аттестации говорит о высоком уровне их профессиональной подготовки, полностью отвечающей стандартам московского здравоохранения.

Проект «Школа профессионального роста» стартовал в марте 2018 года. Он призван обеспечить поликлиники молодыми квалифицированными кадрами.

Будьте здоровы: как развивается московская медицина

Теги: образованиемедицинаврачиШкола профессионального роста

Сферы: Здравоохранение

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы