Профсоюзы потребовали доработать пенсионные предложения Президента

14 сентября 2018

Оставить действующие параметры пенсионной системы для всех жителей северных регионов России – с таким предложением выступил 12 сентября председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По его мнению, предложения президента Владимира Путина по корректировке пенсионной реформы нуждаются в некоторой доработке.

- Сейчас справедливо коренным и малочисленным народам Севера оставлена прежняя пенсионная система. Мы считаем, что это надо распространить не только на малочисленные народы Севера, но и на всех проживающих на северных территориях. Потому что условия жизни в Заполярье одинаковы для всех, – цитирует слова Михаила Шмакова информационное агентство Regnum.

Профлидер также предложил ограничиться административными мерами в отношении работодателей, попытавшихся нарушить трудовые права лиц предпенсионного возраста. Однако, вместе с тем, глава ФНПР считает необходимым ужесточить уголовную ответственность за использование работодателями серых и чёрных схем при выплате зарплат.

Как стало известно «Солидарности», поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы продолжают поступать в специальную рабочую группу, созданную при Госдуме РФ. По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, в первую очередь депутаты намерены рассмотреть именно президентские инициативы. Между тем, руководитель рабочей группы по корректировке реформы, Ольга Тимофеева, подчеркнула, что ее структура продолжит работу и после того, как закон будет принят. Участники группы займутся контролем над исполнением прописанных в законе норм.

Источник: Профессиональный союз работников здравоохранения РФ