Россия приняла предложение КНР принять участие в разработке препаратов для борьбы с раком

01 ноября 2018

Центр по исследованию биомолекулярного ядерно-магнитного резонанса при Пекинском университете уже сотрудничает с Канадой и США

Россия готова принять приглашение китайского центра по исследованию биомолекулярного ядерно-магнитного резонанса при Пекинском университете, предложившего организовать сотрудничество двух стран в области разработки медицинских препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями и СПИДом. Об этом заявила во вторник заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

"Мы воспользуемся этим приглашением", - отметила она в беседе с представителем центра.

По словам китайского ученого, исследовательская лаборатория университета еще не имеет опыта взаимодействия с Россией, однако уже осуществляет сотрудничество с научными центрами Канады, США и Европы. "Мы учтем этот факт", - резюмировала вице-премьер.

Татьяна Голикова прибыла в Пекин в преддверии визита в Китай премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который состоится 5-7 ноября. В ходе пребывания в Пекине заместитель председателя правительства проведет переговоры с заместителем премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань, примет участие в 19-м заседании Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, в церемонии создания Российско-китайской ассоциации по сотрудничеству в области телевидения, а также в запуске онлайн-рубрики гуманитарных связей и сотрудничества России и Китая на платформе мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Источник: ТАСС