Правильное кормление и важность закаливания: что еще можно узнать в школах для мам и пап

01 ноября 2018

Правильное кормление и важность закаливания: что еще можно узнать в школах для мам и пап

Занятия для семей с малышами проводят бесплатно в кабинетах здорового ребенка при детских городских поликлиниках. С начала года их уже посетили около 30 тысяч мам и пап.

Около 30 тысяч мам и пап прошли обучение в столичных школах молодых родителей с начала этого года. Бесплатные занятия проводятся в группах по 10–12 человек на базе кабинетов здорового ребенка в детских поликлиниках Департамента здравоохранения города Москвы

Родителям также помогают освоить методики массажа для новорожденных, учат правильно рассчитывать питание для грудничков, объясняют, как закаливать малыша, чтобы он реже болел, и многое другое. Получить подробную информацию о темах и расписании лекций, а также записаться на занятия в школу молодых родителей можно в кабинете здорового ребенка в поликлинике по месту прикрепления.

«С начала года в детских городских поликлиниках прошло почти 2,5 тысячи занятий, в которых приняли участие около 30 тысяч молодых родителей. Обучение ведут опытные врачи и медсестры, они рассказывают мамам и папам о самых важных сторонах ухода за ребенком. Основу здоровья ребенка закладывают родители, поэтому мы призываем москвичей не забывать о возможности получить необходимую информацию от опытных специалистов в поликлиниках», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун

Занятия для молодых родителей и будущих мам регулярно проводятся и в столичных больницах. Подробная информация о них публикуется в календаре дней открытых дверей «Входите, открыто!» Департамента здравоохранения. На занятиях можно узнать о подготовке к родам, грудном вскармливании и первых месяцах жизни малыша. Кроме того, будущие родители учатся пеленанию и обработке пупочной ранки.

История вопроса

За необходимость постоянной работы школ молодых родителей в детских поликлиниках Москвы высказались более 62 процентов горожан в проекте «Активный гражданин». Финальное голосование проходило после обсуждения темы на площадке краудсорсинг-проектов crowd.mos.ru, где все желающие могли высказать свое мнение о том, что нужно изменить в работе столичных медучреждений в ближайшие годы.

Кабинет здорового ребенка есть в каждой московской детской поликлинике. В него могут обратиться родители с детьми в возрасте до трех лет. А для мам и пап с детьми старше трех лет регулярно организуются лекции и открытые уроки, посвященные профилактике болезней и здоровому образу жизни, на базе центров здоровья в детских поликлиниках.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы