В Минздраве отметили роль движения "Волонтеры-медики"

12 декабря 2018

Более 2 миллионов человек в той или иной мере получили помощь участников движения "Волонтеры-медики", на сегодняшний день это одна из самых крупных волонтерских организаций, заявил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

"Волонтеры-медики" - это, вне всяких сомнений, одна из самых крупных организаций... Ребята не просто развлекаются. За время их работы более двух миллионов человек в той или иной мере получили помощь с участием волонтеров медиков. Это огромное количество волонтерских часов работы", - сказал Салагай на XI всероссийской конференции "Межсекторное взаимодействие в социальной сфере".

Он напомнил, что участниками движения "Волонтеры-медики" за последние два года стали более 20 тысяч студентов медицинских вузов России.

Движение "Волонтеры-медики" основано в 2013 году активистами проекта "Волонтеры Склифа" и является сегодня одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. В России при поддержке министерства здравоохранения РФ открыты 73 региональные отделения ВОД "Волонтеры-медики".

Источник: МИА «Россия сегодня»