Волонтеры-медики позаботятся о здоровье трудящихся России

29 января 2019

В 2019 году волонтеры-медики направят свои усилия на пропаганду ЗОЖ в трудовых коллективах России. Добровольцы сферы здравоохранения научат сотрудников предприятий, как заботиться о своем здоровье в процессе рабочего дня, придерживаться полезных привычек во время отдыха и проводить профилактику самых распространённых заболеваний.

Трудящихся, заинтересованных вести активный и правильный образ жизни, распространять эти знания и навыки среди коллег, объединят неформальные подразделения – комитеты полезного действия ЗОЖ (КПД ЗОЖ).

«Здоровьесбережение своих сотрудников и членов их семей – важнейший элемент корпоративной культуры любой прогрессивной организации. Увлеченность общими идеями, особенно когда это касается здоровья и счастья человека, дает сплоченность коллектива, улучшает психологический климат и, как следствие, повышает производительность труда. Мы получаем много обращений с просьбой о сотрудничестве от российских компаний и предприятий разного профиля. Волонтеры-медики с радостью готовы делиться своими организационными и методическими разработками, направленными на охрану здоровья людей», - отметил председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Практика создания КПД ЗОЖ началась в 2018 году, объявленном Годом добровольца в России, на базе учебных заведений. Сегодня пропаганду здорового образа жизни ведут уже 50 КПД ЗОЖ в 32 регионах страны. Одними из первых инициативу поддержали Севастопольский госуниверситет, Крымский федеральный университет, Уральский университет им. Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге, Российский госуниверситет физической культуры, спорта, молодежи и туризма в Москве.

Инициатором создания КПД ЗОЖ в учебном заведении или трудовом коллективе может выступить любой активист или группа людей. Комитеты действуют на постоянной основе при организационной и методической поддержке ВОД «Волонтеры-медики». Активисты КПД ЗОЖ проводят тренинги, мастер-классы, зарядки, прививая коллегам и друзьям полезные привычки к правильному питанию и режиму дня, занятиям физической культурой, укреплению здоровья.

Всероссийское движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет 20 тыс. человек более чем в 80 регионах РФ и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают свыше 1700 организаций по всей стране.

Источник: Министерство здравоохранения Российской Федерации