Карантин по кори ввели в двух московских школах

29 января 2019

Карантин по кори ввели в двух московских школах — № 1797 "Богородская" и школе № 1434 "Раменки".

Директор школы № 1797 "Богородская" Алексей Нефедов сообщил РИА Новости, что карантин введен, так как заболел один ребенок. "Это разовый случай, один ребенок заболел, так как все в школе контактные, ввели карантин на 21 день. По инструкции работаем", — сказал Нефедов.

Девочка, больная корью

Кроме того, на официальном сайте школы № 1434 размещены приказы о карантинных мероприятиях в двух корпусах образовательного учреждения. Карантин введен на 21 день с 24 января.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что ведомство тревожит крайне высокая заболеваемость корью с летальными случаями вокруг границ России, в частности, на Украине, санитарно-карантинный контроль при въезде в страну уже усилен. Она отметила, что для России важно поддерживать очень высокий уровень иммунизации населения. Попова сообщила, что более 97 процентов населения России имеют прививки против кори.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

Источник: МИА «Россия сегодня»