В Госдуму внесен законопроект о дополнительных гарантиях по зарплате медработников

09 августа 2019

Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии в части оплаты труда медицинских работников государственных и муниципальных учреждений. Их зарплаты должны быть не ниже двойной величины прожиточного минимума в регионе.

Фото: depositphotos.com

Речь идет о внесении дополнения в ст.144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий отдельным категориям работников.

Законопроект (он касается не только медиков, но также педагогов и работников культуры) предложен депутатами Государственного Совета Республики Адыгея. В нем оговорено условие, которое должны соблюдать указанные категории работников, – выполнение предусмотренного законодательством норматива соответствующего вида нормирования труда.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 г. и не повлечет дополнительных бюджетных ассигнований федерального, региональных и муниципальных бюджетов в текущем году. Разработчики законопроекта считают, что в дальнейшем деньги на реализацию закона найдут, поскольку внутриэкономическая ситуация в стране улучшится, производство и в целом экономика будут расти.

Источник: Медвестник