Лео Бокерия и Леонид Рошаль вошли в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

17 января 2020

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошли представители общественных и благотворительных организаций, деятели науки и культуры, депутаты Госдумы, сенаторы и др.

Фото: Олега Кирюшкина

В том числе работать над поправками будут президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 15 января предложил внести радикальные изменения в Конституцию страны. В частности, он выступил за расширение полномочий Госсовета, Совета Федерации, Госдумы и органов местного самоуправления.

15 декабря Правительство России в полном составе ушло в отставку на фоне поправок в Конституцию, представленных президентом в ежегодном послании Федеральному собранию. Премьер-министр Дмитрий Медведев уходит на пост зампредседателя Совета безопасности. Все члены правительства, в том числе глава Минздрава Вероника Скворцова, продолжат исполнять обязанности с приставкой и.о.

Источник: Медвестник