Минздрав проработает вопрос о целесообразности применения лекарств вне показаний при COVID-19

26 марта 2020

Минздрав России совместно с Минпромторгом и Роспотребнадзором проработают вопрос о целесообразности использования при лечении больных COVID-19 лекарств вне показаний, упомянутых в инструкции по медицинскому применению. Такое указание дала вице-премьер Татьяна Голикова.

Фото: government.ru

Должны быть представлены основания для использования таких препаратов и доказательная база эффективности их применения. О результатах этой работы следует доложить в правительство до 26 марта.

Роспотребнадзору совместно с Минздравом, Фондом социального страхования и субъектами поручено проработать возможность использования и переоборудования подведомственных им лечебно-реабилитационных центров и санаторно-курортных организаций для изоляции и оказания медицинской помощи лицам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзор совместно с Минпромторгом должны проработать возможность использования любых спиртосодержащих средств, в том числе косметических, для дезинфекции.

Органам исполнительной власти субъектов рекомендовано при распределении средств индивидуальной защиты (масок) исходить из необходимости первоочередного обеспечения ими медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими (имеющими признаки такого заболевания).

Источник: Медвестник