Сергей Собянин: Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве стабилизировалась, но остается напряженной

30 мая 2021

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Сделать прививку от коронавируса можно в пунктах вакцинации на базе городских поликлиник, в частных клиниках и во всех флагманских центрах госуслуг «Мои документы», а также в павильонах «Здоровая Москва» и в общественных местах, где работают выездные бригады.

В Москве ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась, но остается напряженной, поэтому важно беречь себя и прививаться, отметил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я должен сказать, что она стабилизировалась. У нас уже нет недельного роста, за прошлую неделю даже упали показатели и по госпитализации, и по количеству выявленных больных. Посмотрим, как эта неделя закончится, но я думаю, она будет как максимум на том же уровне. Но сам уровень заболеваемости все равно остается достаточно высоким, поэтому надо не забывать защищать себя, беречь и прививаться», — сказал Мэр Москвы.

В столице можно бесплатно сделать прививку от коронавируса. На базе городских поликлиник работает 100 пунктов вакцинации, они открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Прививку можно сделать также в частных клиниках и во всех флагманских центрах госуслуг «Мои документы». Кроме того, в общественных местах работают выездные бригады. Привиться от инфекции можно и в парках в павильонах «Здоровая Москва»

Москвичи старше 60 лет, которые до 1 июля сделают первую прививку от коронавируса или пройдут оба этапа вакцинации, смогут принять участие в программе поощрения «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе». Они смогут получить подарочную карту на одну тысячу призовых баллов (один балл равен одному рублю) или электронный сертификат (промокод) таким же номиналом. Чтобы принять участие в программе, необходимо иметь московский полис ОМС.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы