Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы принял участие в обучении председателей Молодежных советов и профсоюзного актива из числа молодежи ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ в Воронеже.

05 декабря 2017
28-29 ноября 2017 года в Воронеже прошло обучение председателей Молодежных советов и профсоюзного актива из числа молодежи ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ в Центральном Федеральном Округе. Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы на мероприятии представили председатель комиссии по работе с молодежью Профсоюза Александр Минорский и член комиссии Гиоргий Грдзелидзе. Всего в обучении приняло участие 15 областных организаций Профсоюза работников здравоохранения РФ.

В день открытия мероприятия перед участниками выступили Председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Домников Анатолий Иванович, депутат Государственной Думы РФ Сапрыкина Татьяна Васильевна и Председатель постоянно действующей молодежной комиссии ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ Закусилов Дмитрий Игоревич.

Всем участникам представилась возможность задать интересующие вопросы, в том числе и члену главного законодательного собрания Российской Федерации Татьяне Сапрыкиной. Все они конечно касались законотворчества в рамках повышения уровня и статуса медицинских работников, оплаты и охраны труда, социальных льгот.

Затем участники мероприятия представили свои областные организации, рассказали о деятельности молодежных советов, о своих победах, достижениях и проблемах, сопровождая свои выступления презентационным материалом.
Ведущие областные профсоюзные организации смогли поделится опытом успешной работы. Каждое выступление участника сопровождалось продолжительной дискуссией и обменом мнениями.
Приятно отметить, что все больше, с целью популяризации молодежного профсоюзного движения, стали использоваться видеоматериалы, короткие видео ролики, которые были представлены практически всеми молодежными советами.

В свою очередь Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы достойно представил организацию. В ходе презентации были освещены все направления молодежной работы в современных условиях, участие в социально-значимых, культурных и спортивных проектах. Особый акцент был сделан на проведение четкой информационной политики и подчеркнута важность и необходимость социального партнерства, как основы для реализации стоящих перед медицинской отраслью вопросов.

Второй день обучения был посвящен информационной работе, блоггерству и завершился тренингом по стрессоустойчивости, который оставил положительные впечатления участников.

По окончании все участники обучения были награждены Дипломами ЦК Профсоюза.
В целом мероприятие прошло в обстановке взаимной заинтересованности и показало необходимость таких встреч в дальнейшем.