25 апреля 2018г. в конференц-зале ГБУЗ «Городская поликлиника № 5 ДЗМ» прошло совещание, посвященное 28 апреля - Всемирному дню охраны труда.

26 апреля 2018
Совещание провели главный специалист отдела материально – технического обеспечения ДЗМ Давыдова Маргарита Вячеславовна и главный технический инспектор труда УПО Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Бугаенко Елизавета Андреевна.

Открыла совещание Давыдова Маргарита Вячеславовна докладом
«Практика проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников, занятых оказанием психиатрической помощи», в котором подробно на примерах рассказала об ошибках при проведении СОУТ и о последствиях невнимательности при ее проведении.
Также в своем выступлении Маргарита Вячеславовна рассказала о мероприятиях, которые проходили в рамках Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи с 9 по 13 апреля этого года и ожидаемых изменениях в трудовом законодательстве.

После выступила Бугаенко Елизавета Андреевна, которая напомнила присутствующим о происхождении Всемирного дня охраны труда – дня памяти погибших на производстве работников. Особое внимание Елизавета Андреевна уделила итогам травматизма за 2017г., роли Профсоюза в расследовании несчастных случаев, внедрению риск-ориентированного подхода и перспективам совместной работы Департамента здравоохранения города и Профсоюза.
Также присутствующим была представлена технический инспектор труда Профсоюза – Степанюк Елена Васильевна.

В завершении совещания были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда среди учреждений здравоохранения Департамента здравоохранения города Москвы и в торжественной обстановке проведено награждение победителей. Грамоты, кубки и цветы победителям вручили Давыдова М. В., Бугаенко Е.А. и Топильская Т.И.
В номинации «Лучшая организация среди медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы с круглосуточным пребыванием больных» победителями стали:
  1. место – ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ»;
  2. место – разделили ГБУЗ «ГКБ № 31 ДЗМ» и ГБУЗ «ГГВ № 3 ДЗМ»;
  3. место – разделили ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ» и ГБУЗ
«Щербинская ГБ ДЗМ».

В номинации «Лучшая организация среди медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичной медико–санитарную помощь» победителями стали:
  1. место - ГБУЗ «КДЦ № 4 ДЗМ»;
  2. место – разделили ГБУЗ «ГП № 5 ДЗМ» и ГБУЗ «ГП № 107 ДЗМ»; 3 место - разделили ГБУЗ «ГП № 62 ДЗМ» и ГБУЗ «ДГП № 94 ДЗМ».
В номинации «Лучшая организация среди специализированных организаций и учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы» победителями стали:
1 место - ГБУЗ «НПЦ СМП им. В.Ф. Войно-Ясенецкого ДЗМ»; 2 место - ГБУЗ «ПНД № 22 ДЗМ»;
3 место - ГБУЗ «Центр медицинской профилактики ДЗМ».

Так же было отмечено активное участие в смотре-конкурсе и хорошие показатели в работе по охране труда у следующих учреждений здравоохранения города Москвы:
ГБУЗ «ДИКБ № 6 ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ им. братьев Бахрушиных ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ № 15 им. О.М. Филатова ДЗМ», ГБУЗ «ИКБ № 2 ДЗМ», ГБУЗ
«ДГП № 133 ДЗМ», ГБУЗ «ДЦ № 5 ДЗМ», ГБУЗ «ДГП № 12 ДЗМ», ГБУЗ «ГП
№ 64 ДЗМ».

В завершении совещания Давыдова М.В. рассказала о предстоящем отраслевом этапе конкурса на «Лучшего специалиста по охране труда» и пригласила всех специалистов по охране труда к участию.
Профсоюз от души поздравляет победителей и желает дальнейших успехов в организации работы по охране труда работников учреждений здравоохранения и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, основанное на принципах социального партнерства.