Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы принял участие в праздновании Дня физкультурника и Дня строителя в Лужниках

14 августа 2018
11 августа 2018 года на территории олимпийского комплекса "Лужники" в Москве прошел Физкультурно-спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, Дню строителя и 95-летию Москомспорта.
С поздравлением от Президента Российской Федерации Владимира Путина ко всем участникам и гостям праздника обратилась Заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова.

Также в церемонии открытия торжественного парада спортсменов приняли участие Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Председатель Московской Городской Думы Алексей Шапошников, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Ремизов и председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

Обращаясь к участникам праздника Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Ремизов отметил, - «на протяжении многих лет Департамент здравоохранения города Москвы и Профсоюз работников здравоохранения города Москвы активно взаимодействуют в рамках проведения мероприятий фестиваля Формула жизни. И сегодня наши медицинские работники на личном примере покажут, что значит для всех нас здоровый образ жизни».

Поприветствовать участников соревнований пришли заслуженные ветераны спорта и физической культуры, призеры и победители олимпийских игр и международных чемпионатов.

В торжественном шествии на Фестивальной площади Лужников, в сопровождении красочных платформ, приняли участие спортсмены строительной отрасли, метростроя, коллективы физической культуры и работники столичного здравоохранения. Колонна медиков насчитывала более полутора тысяч участников.

В этот день, всем участникам спортивного праздника предстояло не только пройти интересные спортивные эстафеты, но выполнить уже ставшие традиционные нормы ГТО.
По окончании праздничного парада победители в выполнении норм ГТО предыдущего сезона Формулы жизни были награждены оргкомитетом фестиваля памятными значками.