Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы провел заседание Президиума 26 сентября 2018 года

26 сентября 2018

26 сентября 2018 года в конференц-зале Профсоюза состоялось заседание Президиума Профсоюза под председательством Сергея Викторовича Ремизова.

В повестке дня заседания рассматривалось 6 вопросов:

1. Об итогах организации и проведения отраслевого конкурса профессионального мастерства среди медицинских организаций государственной системы здравоохранения и государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений Департамента здравоохранения города Москвы в рамках городского профессионального конкурса «Московские мастера» в 2018 году.

2. Об участии Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы в акции московских профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2018 года.

3. Об итогах организации и проведении отдыха детей и подростков в период школьных каникул летом 2018 года.

4. Об итогах проведения смотров-конкурсов на лучшую первичную профсоюзную организацию Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы.

5. О плане работы Совета Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы на 4 квартал 2018 года.

6. Об организации отдыха членов Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы в 2019 году.

В качестве приглашенного гостя заседания Президиума Профсоюза был генеральный директор Учебно-исследовательского центра Московской Федерации профсоюзов Владимир Иванович Богдашин, который вручил Председателю Профсоюза Сергею Ремизову уникальный нагрудный знак в честь 30-летнего юбилея операции по вытеснению кораблей ВМС США из советских территориальных вод в Чёрном море 12 февраля 1988 года.

Традиционно, по случаю праздничных дат, в начале заседания председатель Профсоюза – Сергей Викторович Ремизов торжественно поздравил и наградил почетными грамотами представителей профактива:

• Зинаиду Фёдоровну Александрову – председателя местной общественной организации-первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Туберкулезная клиническая больница №3 имени профессора Г.А. Захарьина» ДЗМ,

• Николая Николаевича Игнатова – председателя местной общественной организации-первичной профсоюзной организации ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» МЗ РФ,

• Марину Викторовну Гордееву – председателя контрольно-ревизионной комиссии Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы, главного бухгалтера местной общественной организации- территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы учреждений здравоохранения Юго-Западного административного округа.

В результате обсуждения вопросов повестки дня на заседании Президиума Профсоюза заместитель Председателя Профсоюза Галина Васильевна Шведова отчиталась о прошедшем конкурсе профессионального мастерства среди медицинских организаций государственной системы здравоохранения и государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений Департамента здравоохранения города Москвы «Московские мастера», подробно рассказав о состоявшихся этапах конкурса, награждении участников и торжественной церемонии чествования победителей городского конкурса в Колонном зале Дома Союзов 5 сентября 2018 года.

Заместитель Председателя Профсоюза Елена Анатольевна Ольховникова подвела итоги летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2018 году, отметив положительную работу территориальных и первичных профсоюзных организаций в этом направлении.

Далее Елена Анатольевна подвела итоги проведения смотров-конкурсов на лучшую первичную профсоюзную организацию Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы в 2018 году по трем номинациям: по росту рядов членов Профсоюза, на лучшую наглядную агитацию по освещению деятельности первичной профсоюзной организации, по представительству и защите социально- трудовых прав и интересов членов Профсоюза. Президиум Профсоюза утвердил победителей смотров-конкурсов, порядок награждения которых определяется Положением «О смотрах-конкурсах на лучшую первичную профсоюзную организацию Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы» (утвержденным Постановлением Президиума Профсоюза от 27.12.2017 г. №17-2).

Кроме того, на Президиуме был рассмотрен вопрос об участии Профсоюза в акции московских профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2018 года, а также утвержден план работы Совета Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы на 4 квартал 2018 года.

Итоговым вопросом повестки дня стало обсуждение организации отдыха членов Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы в 2019 году.

Все рассмотренные вопросы были проанализированы, по итогам – приняты соответствующие постановления.