«Особенности заключения трудового договора в медицинских организациях и его содержание» - повышение квалификации председателей первичных профсоюзных организаций и их резерва в Профсоюзе работников здравоохранения г. Москвы

03 октября 2018

3 октября 2018 года в рамках утвержденного плана обучения и повышения квалификации профсоюзных кадров и актива Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы в конференц-зале Профсоюза состоялся постоянно действующий семинар для председателей первичных профсоюзных организаций и их резерва на тему «Особенности заключения трудового договора в медицинских организациях и его содержание».

С приветственными словами и пожеланиями плодотворной работы от имени Председателя Профсоюза Ремизова Сергея Викторовича обратилась руководитель Управления правового обеспечения Профсоюза Юренева Татьяна Олеговна.

Семинар был подготовлен и проведен правовым инспектором труда Профсоюза Сидельниковой Ниной Анатольевной. В семинаре приняло участие 29 человек.

В ходе проведения семинара правовым инспектором труда Профсоюза Сидельниковой Н.А. были рассмотрены вопросы правовой регламентации трудовой деятельности медицинских работников: заключение трудового договора с медицинским работником и его особенности, содержание трудового договора, виды трудовых договоров, сроки заключения трудового договора и другие вопросы.

Особое внимание было уделено вопросам внедрения профессиональных стандартов в отрасли, значения профессиональных стандартов для медицинских работников, проведён сравнительный анализ профессиональных стандартов и квалификационных справочников.

В завершении семинара были даны ответы и разъяснения на вопросы, интересующие участников семинара.

Тема семинара вызвала большой интерес у председателей первичных профсоюзных организаций медицинских учреждений в связи с актуальностью темы внедрения профессиональных стандартов в здравоохранении в настоящее время.