В Департаменте здравоохранения города Москвы прошло заседание отраслевой комиссии по охране труда

04 октября 2018

4 октября 2018 года Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы принял участие в заседании отраслевой комиссии по охране труда при Департаменте здравоохранения города Москвы. Заседание комиссии открыл заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Старшинин Андрей Викторович.

В повестку дня были включены два вопроса:

1. Об итогах проверок состояния и условий труда в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы Государственной инспекцией труда в 2018г.

2. О выполнении «Двустороннего отраслевого соглашения между Департаментом здравоохранения города Москвы и Профсоюзом работников здравоохранения города Москвы 2016-2018 годы».

По первому вопросу доложила главный специалист Департамента здравоохранения г. Москвы - Давыдова Маргарита Вячеславовна, обобщив результаты проведенных поверок ГИТ в 2018 году учреждений здравоохранения города, после чего члены отраслевой комиссии обсудили представленный материал.

По второму вопросу - главный технический инспектор труда Управления правового обеспечения Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы – Бугаенко Елизавета Андреевна. Были проанализированы данные о ходе реализации раздела 3. «В области охраны труда» «Двустороннего отраслевого соглашения между Департаментом здравоохранения города Москвы и Профсоюзом работников здравоохранения города Москвы 2016- 2018 годы». Определены перспективы работы над новым отраслевым соглашением на следующий период.