Новые и актуальные вопросы в области законодательства об охране труда рассмотрели на постоянно действующем семинаре в Профсоюзе работников здравоохранения г. Москвы

20 февраля 2019

20 февраля 2019 года в рамках утвержденного плана на 2018-2019 годы прошел постоянно действующий семинар для председателей территориальных и первичных профсоюзных организаций на тему «Новые и актуальные вопросы в области законодательства об охране труда». Открыл мероприятие Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Викторович Ремизов.

Технический инспектор труда Профсоюза, Степанюк Елена Васильевна, начала семинар с темы автоматизированной проверки проведения специальной оценки условий труда, затем был затронут вопрос выходного дня для проведения диспансеризации.

Большое внимание было уделено системе управления охраной труда и одной из ее составляющих – управлению профессиональными рисками. Была подчеркнута роль Профсоюза в этом разделе работы, а также какие этапы процесса могут выполнять уполномоченные (доверенные) лица по охране труда Профсоюза.

Также на семинаре обсудили ожидаемые изменения в X главе Трудового кодекса Российской Федерации и какие новшества планирует Минтруд.

Итоги семинара подвел Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Викторович Ремизов, подчеркнув его важность и еще раз обратив внимание на профсоюзную составляющую в таком актуальном вопросе как оценка профессиональных рисков.

Участники семинара отметили важность затронутых тем, их актуальность и новизну.

#ПРОФСОЮЗЗДРАВООХРАНЕНИЯМОСКВЫ #Обучение #Повышениеквалификации