В Профсоюзе работников здравоохранения г. Москвы прошло заседание Президиума Профсоюза

27 марта 2019

27 марта 2019 года в конференц-зале Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы состоялось заседание Президиума Профсоюза с участием председателей территориальных организаций под председательством Сергея Викторовича Ремизова – Председателя Профсоюза.

Традиционно, по случаю праздничных дат, в начале заседания Председатель Профсоюза Сергей Викторович Ремизов в торжественной обстановке поздравил и наградил почетными грамотами заведующую отделом экономической работы и оплаты труда, правового инспектора труда Управления правового обеспечения Профсоюза – Ольгу Сергеевну Манейлову и заведующую финансовым отделом Профсоюза – главного бухгалтера Элину Сергеевну Корнилову.

Повестка дня Президиума состояла из 8 основных вопросов:

1. Об итогах работы Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы с письмами, заявлениями и жалобами в 2018 году.

2. О городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера – 2019».

3. О подготовке и проведении мероприятий 1 мая 2019 года.

4. Об итогах выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров за 2018 год в организациях, предприятиях, учреждениях здравоохранения.

5. О плане работы Совета Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы на 2 квартал 2019 года.

6. О месте проведения VII (отчетно-выборной) конференции Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы.

7. Об отчетах выборных профсоюзных органов Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы.

8. О переносе сроков проведения смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы».

Заведующая отделом организационной работы Профсоюза – Анна Сигурова проанализировала работу Профсоюза с письмами, заявлениями и жалобами в 2018 году, а также вынесла на утверждение Президиума порядок проведения конкурса профессионального мастерства «Московские мастера – 2019».

Руководитель Управления правового обеспечения Профсоюза Татьяна Олеговна Юренева отчиталась об итогах выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров за 2018 год в организациях, предприятиях, учреждениях здравоохранения.

Кроме того, был утвержден план работы Совета Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы на 2 квартал 2019 года и рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы».

По итогам обсуждения всех вопросов повестки дня были приняты соответствующие постановления.