В территориальной организации Профсоюза Зеленоградского административного округа прошел круглый стол, посвященный Всемирному Дню охраны труда.

26 апреля 2019

26 апреля 2019 года на базе Стоматологической поликлиники № 35 прошел круглый стол, посвященный Всемирному Дню охраны труда.

Мероприятие открыла Председатель территориальной организации профсоюза работников здравоохранения города Москвы Зеленоградского административного округа Степанова Виргиния Георгиевна.

Участниками круглого стола стали:

• Руководитель службы охраны труда ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского» Александров А.Н.

• Специалист по охране труда ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ» Павлова М.И.

• Председатель профкома ГБУЗ «ГП № 201 ДЗМ» Судьина Н.Г.

• Специалист по охране труда ГБУЗ «ГП № 201 ДЗМ» Кузнецов С.Н.

• Председатель профкома ГБУЗ «ПНД № 22 ДЗМ» Никитина Е.Ф.

• Специалист по охране труда ГБУЗ «ПНД № 22 ДЗМ» Михайленко Ю.В.

• Председатель профкома ГАУЗ «СП № 35 ДЗМ» Григорьева О.В.

• Специалист по охране труда ГАУЗ «СП № 35 ДЗМ» Матвеев А.Н.

• Председатель профкома ГБУЗ «ДГП № 105 ДЗМ» Храмова Н.М.

С докладом выступила технический инспектор труда Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Степанюк Е.В., которая рассказала историю Дня охраны труда и историю становления в России охраны труда.

Руководитель службы охраны труда ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского» Александров А.Н. рассказал о об успехах в работе службы охраны труда и о перспективах дальнейшей работы.

По просьбам присутствующих Степанюк Е.В. рассказа участникам круглого стола какие изменения произошли в сфере охраны труда и что ожидать в ближайшем будущем, отдельная серия вопросов была посвящена управлению профессиональными рисками в свете профсоюзного контроля и о том, какую роль играет первичная профсоюзная организация в этом процессе.

Председатели первичных профсоюзных организаций и специалисты по охране труда смогли задать интересующие вопросы, обсудить перспективы работы.

В завершающей части круглого стола было организовано чаепитие и раздача памятных подарков.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне, получило положительную оценку слушателей. Присутствующие благодарили Виргинию Георгиевну и Елену Васильевну и выражали надежду на проведение таких мероприятий в будущем.