Московских медиков поздравили с профессиональным праздником – Днем Медицинского работника

15 июня 2019

15 июня 2019 года в Московском Театре Мюзикла прошли торжества, посвященные профессиональному празднику – Дню медицинского работника, организатором которых стали Департамент здравоохранения города Москвы и Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы.

В фойе Театра гостей встречал легкий джазовый коллектив, иллюзионисты и традиционное сладкое лакомство - Профсоюзное мороженое. А впереди всех ждала торжественная часть и выдающееся современное театрально-цирковое шоу, в котором оживают миры и персонажи самого загадочного художника Северного Возрождения Иеронима Босха.

Ровно в 14.00 третий звонок пригласил всех гостей праздника в зал на торжественную церемонию открытия, где с приветственными словами к гостям обратились художественный руководитель Московского театра Мюзикла Михаил Ефимович Швыдкой и министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Иванович Хрипун, передав поздравления от заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальному развитию Анастасии Владимировны Раковой.

Заслуженным работникам столичного здравоохранения были вручены памятные знаки «Заслуженный врач города Москвы», Дипломы и Почетные грамоты Мэра Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы.

В празднике приняли участие Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Викторович Ремизов, депутат Московской Городской Думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Васильевна Стебенкова, главные врачи московских амбулаторно-поликлинических центров и стационаров.

Основными же гостями праздника стали наши врачи, медицинские сестры, фельдшера, работники московских поликлиник и больниц, для которых этот праздник является главным профессиональным событием, ведь именно они своим ежедневным трудом дарят здоровье пациенту, дают надежду на выздоровление и спасают жизнь.

В этот праздничный для всех работников столичного здравоохранения день звучали слова благодарности за самоотверженный и благородный труд, заботу и милосердие, терпение и сострадание к каждому пациенту и конечно же пожелания крепкого здоровья и больших успехов всем, кто выбрал эту сложную и благородную профессию.

Праздник прошел в дружеской атмосфере, где никто не остался без внимания и приятного общения, а артисты постарались удивить своим театральным представлением и зарядить надолго отличным настроением.