Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы принял участие в спортивных соревнованиях на 80-летие Дня физкультурника в «Лужниках»

10 августа 2019

10 августа 2019 года свой 80-летний юбилей отметил традиционный всероссийский праздник «День физкультурника».

Торжественное открытие праздника прошло на главной аллее спортивного комплекса «Лужники».

Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы принял активное участие в празднике, в котором приняло участие более полутора тысяч работников столичного здравоохранения.

На торжественной церемонии открытия с поздравлением от Президента России Владимира Путина к гостям обратилась заместитель министра спорта РФ Марина Томилова и председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев.

Также участников приветствовали заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов Валерий Лаптев, Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Ремизов, прославленные спортсмены Галина Горохова, Александр Привалов, Станислав Петухов и многие другие.

После окончания церемонии открытия на территории "Лужников" стартовала спартакиада трудящихся Москвы. В рамках спортивных мероприятий прошли семейные эстафеты, соревнования по легкой атлетике, перетягиванию каната, армспорту, турниры по дартсу, гиревому спорту, шахматам и настольному теннису, волейболу и мини-футболу.

В рамках фестиваля Формула жизни Департамента здравоохранения г. Москвы на специально оборудованной площадке можно было выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

В мероприятии приняло участие более двухсот команд. По итогам соревнований спартакиады среди отраслевых профсоюзов Профессиональный союз работников здравоохранения г. Москвы занял первое место, а среди первичных профсоюзных организаций Психиатрическая клиническая больница №5 заняла почетное III место.

Несмотря на пасмурную погоду и проливной дождик у всех было хорошее настроение и настрой на победу, что и доказал своим участием Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы.