В территориальной организации профсоюза Северного Административного Округа прошел мастер-класс на тему: «Установление заработной платы работникам. Эффективный контракт»

21 ноября 2019

21 ноября 2019 года в рамках обучения и повышения квалификации профсоюзных кадров, на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого Департамента здравоохранения города Москвы», отдел экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения Профсоюза провел мастер-класс для профсоюзных кадров, актива и представителей работодателей (работников кадровых служб) на тему: «Установление заработной платы работникам. Эффективный контракт.».

Мастер-класс провела заведующая отделом экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения - правовой инспектор труда Профсоюза Манейлова Ольга Сергеевна.

На мастер-классе присутствовало 45 человек.

В ходе проведения мастер-класса были рассмотрены вопросы, связанные с особенностями установления систем оплаты труда работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, с заключением трудового договора (эффективного контракта) с работником.

Цель проведенного мероприятия: обучение слушателей практическим навыкам заключения трудового договора (эффективного контракта) с работником, в частности установления обязательных условий трудового договора – условий оплаты труда, гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Особое внимание участников мастер-класса было обращено на усиление роли и значении мотивированного мнения представительного органа работников (первичной профсоюзной организации) при принятии работодателем решений, затрагивающих социально-экономические и трудовые права работников.

Консультативную и методическую помощь участникам мастер-класса оказывала главный специалист отдела экономической работы и оплаты труда УПО Профсоюза Виноградова Ю.С.

Участники мастер-класса показали высокую активность при работе в группах, заинтересованность и профессиональную информированность в обсуждаемых вопросах.

Новый метод обучения, предложенный Профсоюзом работников здравоохранения г. Москвы, получил высокую оценку всех участников мастер-класса.

По окончании занятия слушатели смогли задать интересующие вопросы и получить развернутые ответы и разъяснения к ним.