В Департаменте здравоохранения города Москвы прошло заключительное в 2019 году заседание Отраслевой комиссии по охране труда

18 декабря 2019

18 декабря 2019 года состоялось заключительное заседание Отраслевой комиссии по охране труда при Департаменте здравоохранения г. Москвы.

В повестку дня были включены 2 вопроса:

1. Основные проблемы, возникающие при оформлении материалов расследования несчастных случаев на производстве. Об использовании медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы средств ФСС, выделенных на мероприятия по охране труда в 2019г.

2. О плане работы отраслевой комиссии по охране труда на 2020г.

Провел заседание председатель комиссии - заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Старшинин Андрей Викторович. Государственную инспекцию труда в городе Москве представляла

государственный инспектор труда Мерецкая О.А, активное участие в работе комиссии приняла представитель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы главный технический инспектор труда Профсоюза - Бугаенко Е.А.

По первому вопросу повестки дня выступила Козлова Татьяна Андреевна - заместитель главного бухгалтера филиала №3 ГУ Московского РО ФСС РФ. Она обозначила проблемы, существующие на сегодняшний день в оформлении материалов расследования несчастных случаев на производстве. При рассмотрении вопроса об использовании медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы средств ФСС, выделенных на мероприятия по охране труда в 2019г., Татьяна Андреевна отметила положительные результаты совместной работы с Профсоюзом работников здравоохранения города Москвы. Особенно в части информирования работодателей, профактива и работников о возможности использовать средства Фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение пенсии по старости в соответствии с действующим пенсионным

законодательством, а также о других предупредительных мерах по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Татьяна Андреевна выразила надежду на продолжение этой работы в 2020 году.

После рассмотрения второго вопроса Андрей Викторович Старшинин выразил надежду на активную и плодотворную работу в 2020 году и пожелал всем здоровья и благополучия.