Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы провел семинар для работников кадровых служб медицинских учреждений Департамента здравоохранения г. Москвы

27 февраля 2020

27  февраля  2020  года  в  рамках  утвержденного  плана  обучения  и повышения  квалификации  профсоюзных  кадров,  актива  Профсоюза  и представителей  работодателей  медицинских  организаций  (кадровых  служб) ДЗМ  на  2019-2020  годы  в  Учебно-исследовательском  центре  МФП состоялся  семинар  для  работников  кадровых  служб  медицинских учреждений  Департамента  здравоохранения  г.Москвы  на  тему «Особенности  назначения  и  анализ  судебной  практики  по  делам,  связанным с  назначением  досрочной  пенсии  медицинским  работникам».    На  семинаре присутствовало  47  человек.

Тема  семинара  и  подготовленная  к  ней  презентация  была  представлена юрисконсультом  юридического  отдела-правовой  инспекции  труда Профсоюза  Я.В.  Томилиной.

Вопросы,  рассмотренные в  ходе  семинара,  были  направлены  на:

• Ознакомление  с  пенсионной  реформой  2019  года  для медицинских  работников;
  • Ознакомление  с  условиями  и  порядком  назначения  досрочной (льготной)  страховой  пенсии  медицинским работникам;
  • анализ  судебной  практики,  связанной  с  отказами  органов Пенсионного  фонда  в  назначении  досрочной  страховой  пенсии  медицинским работникам.

Особое  внимание  было  уделено  правилам  исчисления  периодов работы,  дающей  право  на  досрочную  страховую  пенсию  по  старости,  а  также переходным  положениям,  связанным  с  введением  периода  отсрочки  для получения досрочной  страховой  пенсии.

Участники  семинара  отметили  актуальность  и  необходимость  тех знаний  в  своей  работе,  которые были  затронуты в  ходе семинара.

По  окончании  семинара  слушателям  были  даны  ответы  на  вопросы, касающиеся  способов  защиты  нарушенных  пенсионных  прав  работников, расчета индивидуального  пенсионного  коэффициента,  а  также индивидуального  (персонифицированного)  учета  в  системе  обязательного пенсионного  страхования.