28 февраля 2020

Мероприятие прошло в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между  Профсоюзом  работников  здравоохранения  г.  Москвы  и  Союзом медицинских  сестер  «Столичное  сестринское  сообщество»  и  собрало  порядка  400 участников.

Открыл  семинар-совещание  Ремизов  Сергей  Викторович  –  Председатель Профсоюза  работников  здравоохранения  г.  Москвы,  который  подчеркнул,  что правовая  основа  представительства  и  защиты  трудовых  прав  работников здравоохранения  города  Москвы,  развитие  института  уполномоченных представителей  на  рабочих  местах  является  важной  и  актуальной  темой.  Он  также отметил  энтузиазм  и  высокий  уровень  работы  Столичного  Сестринского Сообщества  в  ежедневной  работе  по  защите  прав  сестринского  звена медицинских  организаций  Москвы.

В  семинаре-совещании  также  приняли  участие  Амплеева  Татьяна  Викторовна  – председатель  Союза  медицинских  сестер  «Столичное  Сестринское  Сообщество», главный  внештатный  специалист  по  управлению  сестринской  деятельностью ДЗМ,  Давыдова  Маргарита  Вячеславовна  –  главный  специалист  по  охране  труда Департамента здравоохранения города Москвы,  Гилина  Екатерина Александровна  –  руководитель  службы  правовой  помощи  медицинским работникам  организаций  здравоохранения  Москвы,  Богдашин  Владимир Иванович  -  генеральный  директор  Учебно-исследовательского  центра Московской  Федерации  профсоюзов,  Вальковой  Анатолий  Фризанович  - начальник  Управления  юридической  службы  Московской  федерации профсоюзов,  Захаренков  Анатолий  Николаевич  -  руководитель  Департамента технической  инспекции  труда Московской  Федерации  профсоюзов.

В  приветственном  слове  Амплеева  Татьяна  Викторовна  поблагодарила  Профсоюз работников  здравоохранения  г.  Москвы  за  поддержку  и  отметила,  что  нельзя останавливаться  на  достигнутых  результатах,  необходимо  развиваться  постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки благодаря  таким практическим мероприятиям.

Богдашин  Владимир  Иванович  передал  слова  приветствия  председателя Московской  Федерации  профсоюзов  Антонцева  Михаила  Ивановича  и  выразил поддержку  Профсоюзу  работников  здравоохранения  г.  Москвы  в  проведении таких  масштабных  мероприятий.

В  рамках  семинара-совещания  был  рассмотрен  ряд  важных  вопросов:  Правовые аспекты  представительства  и  защиты  законных  прав  и  интересов  медицинских работников  в  сфере  труда,  вопросы  назначения  досрочных  страховых  пенсий  по старости  были  рассмотрены  в  докладе  заведующей  юридическим  отделом Управления  правового  обеспечения,  главного  правового  инспектора  труда Профсоюза  Бучене  Марины  Михайловны.

О  праве  работников  на  вознаграждение  за  труд  участникам  семинара  рассказала Манейлова  Ольга  Сергеевна  –  заведующая  отделом  экономической  работы  и оплаты  труда  Управления  правового  обеспечения,  правовой  инспектор  труда Профсоюза.

Бугаенко  Елизавета  Андреевна  –  заведующая  отделом  охраны  труда  Управления правового  обеспечения,  главный  технический  инспектор  труда  Профсоюза осветила  вопросы  представительства  и  защиты  прав  работников  здравоохранения на  труд  в  условиях,  отвечающих  требованиям  безопасности  и  гигиены  и рассказала  об  основных  направления работы  Профсоюза  в  области  охраны  труда.

Помимо  этого  практическими  навыками  взаимодействия  служб  охраны  труда  с главными  и  старшими  медицинскими  сестрами  в  учреждениях  здравоохранения города  Москвы  и  об  опыте  работы  уполномоченных  по  охране  труда  в медицинских  организациях  г.  Москвы  выступили:  Давыдова  Маргарита Вячеславовна  –  главный  специалист  по  охране  труда  Департамента здравоохранения  города  Москвы,  Егорова  Алла  Дмитриевна  -  призер  конкурса  на звание  «Лучший  уполномоченный  по  охране  труда  Профсоюза  работников здравоохранения  г.  Москвы»,  старшая  медицинская  сестра  отделения физиотерапии  и  лечебной  физкультуры  ГБУЗ  «НПЦ  специализированной медицинской  помощи  детям  им.  В.Ф.  Войно-Ясенецкого  ДЗМ  и  Мищенко Екатерина  Вячеславовна  -  медицинская  сестра  эндоскопического  отделения  ГБУЗ «ГКБ  им.  В.В.  Виноградова  ДЗМ».

Все  выступления  сопровождались  подробными  презентациями.  В  рамках совещания участникам продемонстрировали  короткий  видеоролик.

По  окончании  выступлений  Сергей  Викторович Ремизов  подвел  итоги, поблагодарил  выступающих  и выразил  надежду  на то, что  представленные материалы  и  полученные знания будут  активно  использоваться в  ежедневной работе в  медицинских  организациях  города.