В Москве в прошел первый отборочный этап городского конкурса профессионального мастерства «Специалист по лучевой диагностике» в рамках фестиваля «Формула жизни»

14 октября 2020

14 октября 2020 года в рамках Московского фестиваля «Формула жизни» в Медицинском колледже №7 Департамента здравоохранения города Москвы прошел первый отборочный этап городского конкурса профессионального мастерства «Специалист по лучевой диагностике» среди рентгенолаборантов медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы по теме «Рентгенолаборант — новый взгляд на профессию».

Целью конкурса стало повышение качества работы рентгенолаборантов учреждений здравоохранения города Москвы.

В рамках социального партнерства с Департаментом здравоохранения города Москвы Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы принимает активное участие в проведении конкурса. В состав конкурсной комиссии входит заместитель Председателя Профсоюза Антоникова Светлана Евгеньевна.

Участников соревнований приветствовала член оргкомитета Панина Елена Вячеславовна, руководитель отдела развития лабораторного дела в лучевой диагностике ГБУ здравоохранения г. Москвы «Научно-практический центр клинической диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ».

В ходе первого отборочного этапа конкурсанты выполняли 60 заданий за 60 минут в тестовой форме по специальности «Рентгенология».

Во второй отборочный этап вышли 15 участников. Им были вручены сертификаты.

В своем обращении к участникам конкурса заместитель Председателя Профсоюза Антонникова Светлана Евгеньевна передала слова приветствия Председателя Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Ремизова Сергея Викторовича, отметив важность и необходимость выбранной профессии, поблагодарила участников первого отборочного этапа соревнований и пожелала им удачи в дальнейших этапах соревнований.

Представители оргкомитета конкурса и экспертной группы отметили, что конкурс был подготовлен и проведен на высоком уровне.

Второй отборочный этап конкурса «Специалист по лучевой диагностике» пройдет 21 октября 2020 года.