В Москве прошел финал городского конкурса профессионального мастерства «Специалист по лучевой диагностике»

28 октября 2020

28 октября 2020 года в рамках Московского фестиваля «Формула жизни» в Медицинском колледже №7 Департамента здравоохранения города Москвы прошел третий заключительный этап городского конкурса профессионального мастерства «Специалист по лучевой диагностике» среди рентгенолаборантов медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы по теме «Рентгенолаборант — новый взгляд на профессию».

Участников соревнований приветствовал Председатель конкурсной комиссии Морозов Сергей Павлович, главный внештатный специалист лучевой инструментальной диагностики ДЗМ и Министерства здравоохранения РФ, директор ГБУЗ г. Москвы «Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ», д. м. н., профессор.

В третьем заключительном этапе приняли участие 5 победителей второго этапа. На третьем этапе конкурса оценивались презентации участников и профессионально- интеллектуальный баттл по теме «Рентгенолаборант — новый взгляд на профессию».

Победителем городского конкурса профессионального мастерства «Специалист по лучевой диагностике» стала Каплина Валентина Александровна (ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ»). Второе место занял Алексанян Давид Артемович (ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ»), а третье — Масанин Святослав Сергеевич (ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ»).

Морозов Сергей Павлович отметил высокий уровень подготовки участников третьего заключительного этапа соревнований и вручил им сертификаты и дипломы.

Заместитель председателя Профсоюза, член конкурсной комиссии Антоникова Светлана Евгеньевна поздравила участников соревнований от имени Председателя Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Ремизова Сергея Викторовича и вручила им памятные подарки и значки, а также благодарность победителю.