Работник восстановлен в должности после обращения за помощью в правовую инспекцию труда Профсоюза

В июле 2015 года в юридический отдел – правовую инспекцию труда Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы обратился работник, уволенный из медицинской организации в связи с истечением срока трудового договора.

Работодатель не учел того обстоятельства, что срочный характер трудового договора в данном учреждении обусловлен особенностью конкурсного основания заключения трудового договора. Кроме того, локальным актом учреждения предусмотрены гарантии для женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Работодатель при принятии решения о прекращении трудовых отношений с женщиной, имеющей малолетнего ребенка, не учел требования своего локального акта и издал приказ об увольнении.

В соответствии с локальным актом, регламентирующим в данном учреждении трудовые отношения с женщиной, имеющей малолетнего ребенка: «не проводится конкурс на замещение должностей научно-педагогических работников, занимаемых женщинами, имеющих детей в возрасте до трех лет».

После рассмотрения, правовым инспектором труда Профсоюза, заявления работника , выразившего свое желание продолжать трудовую деятельность, работодатель признал незаконность своих действий, отменил ранее изданный приказ о прекращении срочного трудового договора с женщиной, имеющей ребенка до года, и восстановил работника в занимаемой должности.