Актуальные вопросы охраны труда обсудили на семинаре-совещании «Социальный диалог как шаг к развитию культуры безопасности»

18 мая 2022

18 мая 2022 года в Учебно-исследовательском центре Московской Федерации профсоюзов в рамках социального партнерства с Департаментом здравоохранения города Москвы Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы провел семинар-совещание - «Социальный диалог как шаг к развитию культуры безопасности», в котором приняли участие представители служб охраны труда и профактив (председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций, уполномоченные по охране труда) учреждений здравоохранения города Москвы – порядка 400 участников.

Семинар открыл Ремизов Сергей Викторович — Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы. Также с приветственными словами к участникам обратились Давыдова Маргарита Вячеславовна — главный специалист Департамента здравоохранения города Москвы и Антонцев Михаил Иванович — Председатель Московской Федерации профсоюзов.

Перед началом деловой программы в торжественной обстановке прошло награждение победителей конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Региональной общественной организации Профессиональный союз работников здравоохранения города Москвы» за период 2020-2021 г.г. почетными грамотами и цветами.

Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Ремизов Сергей Викторович поздравил победителей конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Региональной общественной организации Профессиональный союз работников здравоохранения города Москвы» за период 2020-2021 г.г., пожелав им успехов и дальнейшей плодотворной работы. Победителями конкурса стали: Грицай Анастасия Валерьевна, уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» (ЮВАО) — 1 место; Чистякова Екатерина Викторовна , уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации ГБУЗ «НПЦ СМПД ДЗМ» (ЗАО); Белова Ирина Викторовна, уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации ГБУЗ «ДГП № 133 ДЗМ» (САО) — 2 место; Тужикова Марина Александровна, уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации ГБУЗ «ДЦ №5 ДЗМ» (СВАО) и Потравкина Ирина Владимировна, уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации ГБУЗ «НПЦ им. З. П. Соловьева ДЗМ» (ЮАО) — 3 место.

В ходе семинара Кузнецова Екатерина Анатольевна, заместитель директора Центра исследований охраны труда ФГБУ «НИИ труда и социального страхования» Минтруда России рассказала о новом порядке обучения по охране труда, его особенностях, актуальные вопросах, новых трендах, а также осветила тему: «Система управления охраной труда, оценка профессиональных рисков: новое и актуальное».

Опытом оценки и управления профессиональными рисками в ССиНМП им. А.С. Пучкова в своем докладе поделилась Фролова Юлия Сергеевна, руководитель службы охраны труда ССиНМП им. А.С. Пучкова.

Бугаенко Елизавета Андреевна, заведующая отделом охраны труда УПО, главный технический инспектор труда Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы выступила с темой - «Организация работы уполномоченных по охране труда как шаг к развитию культуры безопасности».

Семинар прошел на высоком организационном уровне, слушателями семинара была отмечена содержательность материала и важность рассматриваемых вопросов.