25 апреля в Медицинском колледже № 7 завершился городской конкурс профессионального мастерства «Лучший выпускник 2024 года по специальности «Лечебное дело», который ежегодно проводится в рамках Московского фестиваля «Формула жизни»

25 апреля 2024

Участников финала приветствовали директор Медицинского колледжа №7 Бояр Елена Александровна, председатель жюри, главный фельдшер Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Шулешко Максим Александрович и заместитель председателя Профсоюза работников здравоохранения г.Москвы Антоникова Светлана Евгеньевна.

Конкурс состоял из трех этапов, в которых приняли участие обучающиеся выпускных курсов 2024 года из медицинских колледжей Москвы.

На первом этапе конкурсанты решали  100 тестовых заданий, 20 из которых по Анатомии и физиологии человека и Основам патологии, 80 по программам профессиональных модулей по специальности «Лечебное дело» в течение 90 минут.

Во втором этапе конкурсанты демонстрировали практические профессиональные навыки с использованием симуляционного оборудования.

В финале приняли участие  6 победителей второго этапа.

Они представили самопрезентацию -  видеоролик на тему: «Здоровая семья- здоровый город – здоровая нация!», затем решали ситуационную  задачу с демонстрацией практических навыков.
Опытные специалисты Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова в составе жюри, оценивали, как справлялись с заданиями будущие специалисты.

Участники конкурса показали хорошую подготовку, но «Лучшим выпускником 2024 года по специальности «Лечебное дело», стала Кузнецова Татьяна из Медицинского колледжа №5, второй результат у Костычевой Светланы, выпускницы Медицинского колледжа №1, третий у Ивановой Дарьи из Медицинского колледжа №7.

Победителей  и призеров конкурса наградили памятными подарками Профессионального союза работников здравоохранения г. Москвы и наградами Департамента здравоохранения города Москвы. Вручая награды, Антоникова Светлана Евгеньевна от имени Председателя Профсоюза Ремизова Сергея Викторовича поздравила финалистов и пожелала им успехов в выбранной профессии.