Торжественный вечер в честь Дня медицинского работника

15 июня 2017
15 июня 2017 года в Светлановском зале Московского международного Дома музыки прошел торжественный вечер в честь Дня медицинского работника! Мероприятие организовано Профсоюзом работников здравоохранения г. Москвы и Департаментом здравоохранения города Москвы при поддержке Правительства Москвы.

Перед началом торжественного вечера в фойе Дома музыки перед гостями выступили музыкальные коллективы медицинских колледжей города Москвы, проводились конкурсы и традиционно всех угощали профсоюзным мороженным.

С приветственным словом и поздравлениями к гостям праздника – руководителям и сотрудникам медицинских организаций города, ветеранам обратился Мэр Москвы Сергей Собянин, который поблагодарил медицинское сообщество за вклад в дело укрепления здоровья жителей нашего города, в свою очередь пообещав прикладывать все усилия со стороны столичного руководства для создания современных и комфортных условий работы работников медицинских организаций Москвы. Также к гостям вечера обратились заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатников Леонид Михайлович и министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Хрипун Алексей Иванович.

Состоялась торжественная церемония награждения работников медицинских организаций, больниц, поликлиник, станций скорой помощи Департамента здравоохранения города Москвы, памятными знаками «Заслуженный врач города Москвы», Дипломами, Почетными грамотами и Благодарностями Мэра Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы.
Кроме этого прошло награждение медицинских работников города - победителей голосования на портале «Активный гражданин».

Особое внимание было уделено ветеранам медикам, участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., которым были адресованы самые теплые слова и пожелания крепкого здоровья.

В праздничном концерте с поздравлениями и прекрасными песнями перед гостями выступили Валерия, Олег Газманов, Илья Резник и детский коллектив «Маленькая страна», шоу-балет «Тодес», артисты Геликон Оперы, Глеб Матвейчук, Александр Альберт и многие другие.

В заключении торжественного вечера к гостям обратился Председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Ремизов. Он отметил, что медицинский работник сегодня - это почетная и уважаемая профессия. Кто как не медицинский работник стоит на страже здоровья наших граждан, помогает им в трудную минуту, умеет выразить слова поддержки в сложной жизненной ситуации. Медицинские работники – это профессионалы своего дела и город гордиться ими. В свою очередь Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы, столичным руководством будут всегда стоять на защите прав и интересов, жизни и здоровья работников медицинских организаций Москвы, оказывать помощь и поддержку при решении возникающих вопросов.

Торжественный вечер прошел в дружеской атмосфере, был похож на праздник большой семьи – семьи медицинских работников! В завершении для гостей праздника прозвучала уже ставшая гимном песня «Не болейте, доктор! Мы за вас болеем!» в исполнении артистов праздничного вечера.