На центральных профсоюзных курсах МФП прошел семинар к 100-летию технической инспекции труда

10 мая 2018
10-11 мая 2018 года на центральных профсоюзных курсах Московской Федерации профсоюзов прошел семинар технической и правовой инспекции труда МФП посвященный 100-летию технической инспекции труда.
В мероприятии приняли участие специалисты РОО Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Бучене М.М., Бугаенко Е.А., Степанюк Е.В., а также главный специалист Департамента здравоохранения города Москвы Давыдова М.В.
Открыл семинар Председатель МФП Антонцев М.И. В своём выступлении он указал на значимость технической и правовой инспекции в современных условиях.

Также в открытии семинара приняли участие заместитель председателя ФНПР Кришталь Д.М., руководитель Государственной инспекции труда в городе Москве Губин С.Ю., руководитель Технической инспекции труда МФП Захаренков А.Н.
В торжественной обстановке главному правовому инспектору труда УПО Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Бучене М.М. и главному техническому инспектору труда УПО Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Бугаенко Е.А. были вручены Благодарности Федерации Независимых Профсоюзов России.

Также Почетной грамотой Московской Федерации Профсоюзов был награждён ветеран Профсоюза работников здравоохранения города Москвы- Письменный М.Ю.

В ходе проведения семинара руководитель Технической инспекции труда МФП Захаренков А.Н. прочитал доклад на тему «100 лет Инспекции труда. История. Современность».

О периоде становления Инспекции труда профсоюзов в Новой России (1990 - 2000 гг.) рассказал президент Всероссийского объединения специалистов по охране труда Медведев В.И.
Также были освещены вопросы предварительных и периодических медицинских осмотров, а также психиатрического освидетельствования. Много времени уделили теме «Новое в трудовом законодательстве. Судебная практика».
Отдельная тема была посвящена проведению специальной оценки условий труда в городе Москве, в том числе в бюджетных организациях, а также государственной экспертизе качества специальной оценки условий труда и осуществлению органами исполнительной власти города Москвы ведомственного контроля за соблюдением законодательства о труде.
Главный специалист Департамента здравоохранения города Москвы, советник государственной гражданской службы 2 класса Давыдова М.В. выступила с докладом «О создании центра профпатологии в городе Москве. Актуальные вопросы проведения специальной оценки условий труда в медицинских учреждениях города Москвы».

Главный технический инспектор труда РОО Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Бугаенко Е.А. выступила с докладом на тему «Основные направления работы Технической инспекции труда Профсоюза работников здравоохранения города Москвы». Доклад сопровождался презентацией.

Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, в конструктивном русле и было высоко оценено участниками. В завершении семинара специалисты РОО Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Бучене М.М., Бугаенко Е.А., Степанюк Е.В., получили сертификаты о прохождении обучения по программе дополнительного профессионального образования «Менеджмент социально – ориентированной некоммерческой общественной организации».