Первичное обучение председателей первичных профсоюзных организаций и уполномоченных по охране труда на тему «Основные направления профсоюзного контроля в области охраны труда»

03 апреля 2019

3 апреля 2019 года в рамках утвержденного плана обучения и повышения квалификации профсоюзных кадров и актива в обновленном конференц-зале Профсоюза прошло обучение председателей первичных профсоюзных организаций и уполномоченных по охране труда на тему «Основные направления профсоюзного контроля в области охраны труда».

Мероприятие открыла Руководитель Управления правового обеспечения аппарата Профсоюза Юренева Татьяна Олеговна.

Семинар провела главный технический инспектор труда Профсоюза Бугаенко Елизавета Андреевна. На обучении присутствовало 65 человек.

В ходе проведения обучения были рассмотрены вопросы:

1. Место Профсоюза в системе управления охраной труда организации, оценке и управлении профессиональными рисками.

2. Профсоюзный контроль за условиями труда. Организация работы уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда Профсоюза.

3. Профсоюзный контроль при проведении специальной оценки условий труда и предоставлении работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

4. Профсоюзный контроль в ходе проведения расследований несчастных случаев на производстве.

Формат обучения предполагал активное участие аудитории в обсуждении рассматриваемых вопросов. Слушатели высказывали свое мнение, обменивались опытом.

По окончании семинара председатели первичных профсоюзных организаций и уполномоченные по охране труда смогли задать интересующие вопросы и получить ответы на на них, в том числе в форме индивидуальных консультаций.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне и получило положительную оценку слушателей.