В Москве в рамках Московского фестиваля «Формула жизни» определились финалисты городского конкурса профессионального мастерства «Лучшая акушерка»

01 июня 2021

1 июня 2021 года в рамках Московского фестиваля «Формула жизни» в Медицинском колледже №7 Департамента здравоохранения города Москвы прошел II финальный этап городского конкурса городского конкурса профессионального мастерства среди акушерок медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы по теме «Я акушерка!».

Соревнования проводятся в рамках социального партнерства между Департаментом здравоохранения города Москвы и Профсоюзом работников здравоохранения г. Москвы с целью повышения качества оказания медицинской помощи по профилю «Акушерское дело».

В качестве члена конкурсной комиссии Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы представила заместитель Председателя Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Антоникова Светлана Евгеньевна.

Участников соревнований приветствовала заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Ефремова Елена Александровна. Она отметила, что конкурс проходит в День защиты детей и поблагодарила конкурсантов: «Без Ваших знаний и умений, высокого профессионализма, невозможно оказать надлежащую медицинскую помощь. Важны ваши стремления, желания, личные качества».

Председатель конкурсной комиссии, главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Департамента здравоохранения города Москвы, главный врач ГБУЗ «Центр планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения города Москвы» Латышкевич Олег Александрович заявил, что профессия акушерки является одной из самых ответственных в медицине.

Во II финальном этапе конкурса приняли участие 6 конкурсантов, набравших во втором туре I предварительного этапа наибольшее количество баллов по одному победителю в каждой номинации. Конкурсанты представили презентации по теме «Инновационные технологии в деятельности акушерки!» и приняли участие в блиц-игре «Моя профессия — акушерка!».

По итогам II финального этапа конкурса определился победитель конкурса «Лучшая акушерка». Им стала Кольцова Елена Юрьевна (ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ). Второе место заняла Малец Марина Павловна, (ГБУЗ ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ), а третье — Филиппова Светлана Михайловна (ГБУЗ ГКБ им. Д.Д. Плетнева ДЗМ).

От имени Председателя Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Ремизова Сергея Викторовича победителей конкурса поздравила заместитель Председателя Профсоюза Антоникова Светлана Евгеньевна. Финалистам вручены сертификаты, дипломы и почетные грамоты.

Подводя итог соревнований, Председатель конкурсной комиссии Латышкевич Олег Александрович отметил высокий уровень подготовки конкурсанток и организации конкурса. Он подчеркнул большую роль Профсоюза в медицинском сообществе: «Мы готовы больше развиваться и больше сотрудничать. Нам есть, к чему стремиться. Проведение таких конкурсов — это лишь один из этапов развития профсоюзного движения. Хочу отметить, что наше взаимодействие продвигается на более высокий уровень».