Январь 2018 года. Профсоюз защитил право работника учреждения здравоохранения – члена Профсоюза на оплату сверхурочной работы

В декабре 2017 года в Профсоюз работников здравоохранения г. Москвы поступило обращение от работника Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения Минздрава России - члена Профсоюза по вопросам оплаты сверхурочной работы.

Отделом экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения Профсоюза проведена внеплановая выездная целевая проверка в отношении Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения Минздрава России с целью обеспечения соблюдения работодателем трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в части оплаты труда.

В ходе проведения проверки установлено нарушение части 1 статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации – оплата за сверхурочную работу медицинской сестре не производилась.

В процессе взаимных консультаций работодатель признал факт нарушения и в январе 2018 года устранил его, оплатив работнику-члену Профсоюза сверхурочную работу в полном объеме.

Отдел экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения.