Профсоюз помог в установлении сокращенной продолжительности рабочего времени 30 часов в неделю работникам отделения рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения

При проведении проверки Отделом охраны труда - Технической инспекцией труда Управления правового обеспечения Профсоюза работников здравоохранения города Москвы одного из стационаров города было установлено, что работникам Отделения рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения установлена продолжительность рабочего времени 39 часов в неделю, что является нарушением действующего трудового законодательства.
По результатам проведенной проверки работодателю было выдано представление Технической инспекции труда Профсоюза об устранении выявленных нарушений в установленный срок. Копия представления была направлена председателю первичной профсоюзной организации стационара для контроля. Согласно пункта 2 раздела 6 приложения 3 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.02.2003 г. № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности», а также на основании представления Технической инспекции Профсоюза работодателем были внесены изменения в локальные нормативные акты учреждения и трудовые договора работников вышеуказанного отделения об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени 30 часов в неделю.
Таким образом Профсоюз помог работникам защитить их трудовые права.