Май 2019 г. Профсоюз помог заместителю главного врача стоматологической поликлиники отстоять свое право на труд в суде апелляционной инстанции

29 ноября 2018 года Тушинским районным судом города Москвы было вынесено решение в отношении заместителя главного врача стоматологической поликлиники г. Москвы об отказе в восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В связи с данным решением члену профсоюза - заместителю главного врача специалистами юридического отдела – правовой инспекции труда была оказана правовая помощь в подготовке апелляционной жалобы в Московский городской суд с обоснованием незаконности увольнения работника в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п.3 ч.1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации), а также с требованием оплаты вынужденного прогула и взысканием морального вреда.

24 мая 2019 года судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда мотивированная апелляционная жалоба юристов Профсоюза была рассмотрена. Доводы представителя Профсоюза, участвующего в судебном заседании, были приняты судебной коллегией во внимание. Решение Тушинского районного суда об отказе в восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и морального вреда отменено. Судебной коллегией Мосгорсуда было вынесено новое решение: работник-член Профсоюза восстановлен в прежней должности заместителя главного врача стоматологической поликлиники с оплатой вынужденного прогула, составившего более 800 тыс. рублей (за период с 16.04.2018 по 24.05.2019) и взысканием морального вреда в размере 3 тысяч рублей.

Юридический отдел Управления правового обеспечения Профсоюза