Август 2017 года. Профсоюз защитил право работника учреждения здравоохранения – члена Профсоюза на выплату заработной платы в полном объеме

В июне 2017 года отделом экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения Профсоюза проведена выездная практическая консультация представителей работодателя Инфекционной клинической больницы Департамента здравоохранения города Москвы по вопросам соблюдения трудового права и иных актов, содержащих нормы трудового права, в части оплаты труда.
В ходе оказания практической помощи установлено нарушение условий, определенных трудовым договором с работником (внутреннее совместительство) в части выплаты стимулирующего характера за непрерывный стаж работы в учреждениях здравоохранения в феврале 2017 года.
В целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и представления интересов работников отделом экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения Профсоюза было предложено представителю работодателя организации Департамента здравоохранения города Москвы устранить выявленное нарушение.
В результате, указанное нарушение работодателем устранено в полном объеме и в августе 2017 года работнику – члену Профсоюза произведена доплата стимулирующего характера за непрерывный стаж работы в учреждениях здравоохранения за февраль 2017г. в размере 30% от должностного оклада, как внутреннему совместителю.

Отдел экономической работы и оплаты труда Управления правового обеспечения.