Июнь 2017г. Профсоюз помог- в специальный трудовой стаж врачу-офтальмологу детской городской поликлиники включены периоды работы в муниципальном предприятии «Детская городская поликлиника»

В Профсоюз за правовой помощью обратился врач-офтальмолог, которому было отказано в назначении страховой пенсии по старости.
В специальный стаж для назначения страховой пенсии по старости органами ПФР не были включены периоды работы в должности врача-офтальмолога в муниципальном предприятии «Детская городская поликлиника» с 21.10.1991г по 18.07.1993г. и с 14.08.1993г. по 01.12.1993г.
Специалистами юридического отдела Управления правового обеспечения Профсоюза было подготовлено исковое заявление для обращения в суд с требованиями включения в стаж периодов работы в должности врача-офтальмолога в муниципальном предприятии «Детская городская поликлиника» и назначении работнику страховой пенсии по старости.
В обосновании исковых требований была представлена следующая нормативно-правовая база, действовавшая в спорный период трудовой деятельности истца:
-Перечень учреждений и организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет (утв. постановлением Совета Министров от 17.12.1959г. № 1397), в соответствии с которым в стаж работы дающий право на досрочное назначение пенсии включается работа в амбулаторно-поликлинических учреждениях всех типов и наименований;
-Список профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет (утв. постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 г. № 464), в соответствии с которым право на досрочное назначение пенсии имеют врачи и средний медицинский персонал независимо от наименования должности лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений всех форм собственности.
Суд согласился с позицией юристов Профсоюза в отношении врача-офтальмолога и 10 апреля 2017 года вынес решение об удовлетворении исковых требований и назначил истцу страховую пенсию по старости с даты обращения в ПФР. 
Решение суда вступило в законную силу и исполнено органами ПФР.